J'ai trouvé une recette super gourmande sur le site " Marmiton ", très simple à réaliser comme d'habitude !!!
La photo est pas terrible du tout mais le gâteau lui, est extra, à refaire avec du chocolat au lait !!
- 2 paquets de petit-beurre
- 300 gr de crème fraîche
- 300 gr de chocolat ( prendre plutôt au lait )
- 25 cl de café très fort froid
- un peu de rhum
Faire bouillir la crème fraîche et ajoutez le chocolat casser en morceaux, ajouter un peu de rhum, bien mélanger et laisser refroidir.
Dans un moule à cake, disposer un film alimentaire, pour pouvoir refermer le gâteau et faciliter le démoulage.
Imbiber les petits beurres dans le café et disposer une couche dans le moule à cake, moi j'avais pris un moule en silicone donc le gâteau s'est un peu étaler, prendre plutôt en verre.
Mettre une couche de chocolat, mettre une autre couche de petit beurre tremper dans le café , une autre de chocolat et ainsi de suite jusqu'au remplissage du moule, terminer par une couche de petit beurre.
Refermer avec le film alimentaire et mettre au congèle pendant un minimum de 3/4 h.
Démouler et décorer avant de servir !!!
BONNE DEGUSTATION !!!