Préparation et cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 à 4 pêches jaunes mûres à point
- sucre : 2 cuillères à soupe (selon votre goût de sucre)
- lait d’amandes en petit berlingot (magasin bio) : 300ml
- maïzena : 4 cuillères à café
- miel : 2 cuillères à soupe
- crème fraiche : 2 cuillères à soupe
- liqueur de Kirsh : 2 cuillères à soupe
- Sachet d’infusion aux fruits rouges (par exemple : fraise framboise Lipton ou à défaut thé aux fruits rouges)
- 150 ml d’eau et sucre 1 grosse cuillères à soupe
Pendant que vos pêches refroidissent, vous réalisez la crème. Vous mettez dans une casserole la maïzena et vous diluez à froid avec un peu de lait d’amandes puis vous ajoutez tout le reste du lait et vous faites cuire la crème en fouettant jusqu’à petite ébullition ; vous baissez le feu et tournez jusqu’à épaississement environ 2 minutes. Vous éteignez le feu et faites refroidir en tournant de temps en temps. Une fois tiède, vous ajoutez le miel, le Kirsh et la crème. Vous rectifiez le sucre à votre goût mais pas trop.
Pendant le refroidissement complet, vous faites infusez 1 ou 2 sachets dans 150ml d’eau et vous ajoutez le sucre. Vous obtenez 1 jus bien rouge.
Vous disposez dans des coupes à desserts le jus : vous déposez l’oreillon de pêche (ou 2 empilés sur la photo) et vous entourez de crème blanche en îlots(ou bien tout le tour de la pêche (selon votre inspiration) sans oublier la cerise en finition. Ce dessert peut se faire d’avance, à servir bien frais.