Moules de bouchot salsa tomate gingembre

Par Alba54

Vous connaissez la moule de bouchot?

Depuis quelques semaines on peut la trouver chez notre poissonnier.

Il s’agit d’une sorte de moule bien sûr!!! Mais ce qui fait sa spécificité, c’est son mode d’élevage…

Et moi c'est surtout ma préféré..

Alors si comme moi vous adorez les moules, vous en retrouverez chez moi ICI ou encore ICI et sur le site spécialement dédié http://www.moulesdebouchot.fr/

Ingrédients pour 4 personnes:

4 litres de moules de bouchot

4 gousses d'ail finement émincées

2 cm de gingembre pelé et finement émincé

Le jus de 2 citrons

Huile d'olive

1 petit bouquet de coriandre

Salsa tomate gingembre :

500 g de tomates concassées

1 oignon émincé

1 morceau de 1 cm de gingembre frais finement râpé

Huile d'olive

Le zeste râpé d'un combava (ou d'un citron vert)

Fleur de sel

Poivre du moulin

Réalisation:

Salsa :

Dans une sauteuse faire revenir doucement l’oignon émincé dans un filet d’huile, ajouter les tomates concassées, la fleur de sel, le gingembre râpé, les zestes de combava et le poivre. Laisser mijoter pendant 15 minutes environ.

Tremper les moules dans l’eau froide et les gratter si besoin pour éliminer les algues ou autres petits coquillages qui se peuvent se déposer sur le moules. Éliminer les moules de bouchot qui paraissent ouvertes.

Dans une cocotte, faire revenir dans un filet d’huile d’olive l’ail et le gingembre finement émincés, ajouter le jus des citrons et les moules de bouchot. Faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ouverture des moules de bouchot. Ajouter la salsa et remuer délicatement quelques instants. Parsemer de coriandre et servir de suite.