Magazine Cuisine

Gâteau citron, framboises à la polenta

Par Leonine19

Pour recevoir des amis j'ai préparé pleins de gourmandises sucrées (et salées). Je voulai avoir différentes textures, couleurs et goûts sur la table. Après les crèmes roses aux fraises, les minis fondants au chocolat, les cookies de Laura Todd, le crumble à la rhubarbe et à la noix de coco, la mousse soyeuse au chocolat blanc...Il manquait quelque chose à ma table. Un petit tour dans le jardin a suffit pour que je trouve ce qui manquait, puisque j'ai pu y cueillir de belles framboises bien mûres....

Servi nature ou avec une glace à la vanille végétale (recette inavouable du livre Glaces et sarbets bio de M.Chioca) comme ici c'est un pur délice.

gâteau framboise1

Ingrédients:

3 oeufs
100 g de polenta
160 g de farine d'épeautre T80
120 g de sucre (un peu + pour les becs sucrés)
Le jus et le zeste d'un citron
150 g de purée d'amande blanche
40 g d'huile d'olive
environ 200 g de framboises
1/2 c.c de bicarbonate
1 c.c de vanille en poudre
une pincée de sel

gâteau framboise2

Préparation:

Mélanger la purée d'amande, l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs, la farine, la polenta et le bicarbonate. Bien mélanger, ajouter les framboises et mélanger délicatement.

Faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 40 à 45 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine