Magazine Cuisine

Salade de chou fleur aux raisins et aux amandes

Par Cocopassions

Dans mon petit panier bio il y avait en début de mois un beau chou fleur. J'aime beaucoup ce légume et particulièrement en salade lorsque les températures grimpent. Je me suis inspirée d'une recette d'un blog en néerlandais, recette très particulière puisqu'elle allie le sucré du raisin au chou fleur... 

Salade de chou fleur aux raisins et aux amandes

P1100987-001.JPG

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- 1 chou fleur

- 20 g de raisins secs

- 5 brins de persil plat

- 1 citron

- quelques amandes effilées

- 1 pincée de 4 épices l'île aux épices

- 1 pincée de curcuma l'île aux épices

- 1 pincée de piment d'Espelette

- huile d'olives Moulin Arizzi

- vinaigre de Pineau des Charentes au safran de chez Fleuriet

 Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire 10 mn à partir du chuchotement dans le panier de l’autocuiseur

* Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans le vinaigre de Pineau des Charentes

* Préparer une vinaigrette en mélangeant le citron, l'huile, le vinaigre des raisins et les épices

* Verser sur les bouquets de chou fleur et mélanger

* Ajouter les raisins, les amandes et le persil ciselé

* Réserver au frais et servir frais

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines