Pour changer des éternels desserts au lait tel que le tapioca ou le pouding au riz, je vous propose cette recette à base de couscous épicé, de lait et de yaourt. Je fais souvent cette recette l'été, pour terminer en beauté un repas léger.Ingrédients pour 4 portions de 175 ml
- 375 ml (1 1/2 tasse) de lait écrémé
- 2 cuill. à soupe de miel
- 1/8 de cuill. à café de chaque : cannelle moulue, gingembre en poudre
- 80 ml (1/3 tasse) de couscous moyen
- 375 ml (1 1/2 tasse) de yaourt vanille
- 1/2 cuill. à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 belle pincée de zeste d'orange
- Pour garnir : 1 cuill. à soupe de raisins secs, 3 figues séchées en morceaux, amandes effilées
MéthodeDans une petite casserole, faire chauffer 250 ml de lait avec le miel et les épices, pendant environ 3 minutes, à feu moyen-vif. Retirer du feu et incorporer le couscous et les raisins secs et mélanger. Couvrir et laisser reposer 15 minutes, le temps que le grain ait épaissi et absorbé la quasi totalité du liquide. Transférer dans un saladier. Incorporer le yaourt, le zeste d'orange, l'eau de fleur d'oranger, les figues séchées et le lait restant. Bien mélanger, couvrir et réfrigérer minimum 2 heures.Servir bien froid, garni de figues séchées en morceaux et d'amandes effilées.