La cuisine est un jeu - Estérelle Payani et Marie Donzel - Editions Librio
ApérosVous ne savez pas comment renouveler vos apéros ? Jamie Oliver & co est là avec 40 recettes tirées de son magazine Jamie. Bretzels, brochettes tartines, croquettes, tartes, légumes... Comme d'habitude, les recettes sont faciles à réaliser, appétissantes et vraiment bonnes ! Vos copains voudront être ré-invités tous les soirs.
Dans la même série, vous pourrez aussi découvrir des recettes de burgers démentiels, des viandes, des pâtes... Tout ce qui fait l'univers de Jamie et qui rallie tout le monde.
Apéros - Jamie Oliver & co - Editions Hachette Cuisine
BBQ25Le titre est un peu énigmatique mais en fait il s'agit des 25 meilleures recettes de barbecue d'Adam Perry Lang. Vous ne le connaissez pas ? Moi non plus jusqu'à maintenant ! Cet américain a été formé dans des grandes cuisines françaises, ensuite il est devenu un spécialiste du barbecue. Il a ouvert un restaurant à New-York et c'est là il a rencontré Jamie Olivier qui a d'ailleurs écrit la préface du livre. Les deux ont ouvert un restaurant à Londres en 2012. Le nom, je vous le donne en mille : Barbecoa.
Pour en revenir au livre, le format est compact, il est également lavable (pratique quand on est à côté du barbecue et qu'il faut suivre les instructions). Les recettes sont simples, les techniques et les tours de mains très bien expliqués. Avec ce livre, vous allez redécouvrir la cuisine au barbecue.
BBQ 25 - Adam Perry Lang - Editions Hachette Cuisine
Décors de gâteaux
Je suis tombée sur le livre complètement par hasard. L'univers de Tania Zahoui est délicat, gourmand et créatif. Les petits et les grands gâteaux prennent des allures de fête, deviennent des petits bijoux. Tout est à croquer. A réserver aux becs sucrés qui apprécient les travaux manuels, à ceux qui veulent bluffer leurs invités et transmettre de la poésie dans leurs desserts.
Décors de gâteaux : 50 idées pour surprendre vos invités - Tania Zahoui - Editions Marie-Claire
Fait maison - La petite épicerie home made
Sorti depuis un petit moment, je ne vous en parle que maintenant. Ce livre est le parfait compagnon de vacances à la campagne. Avec lui, vous saurez et aurez envie de faire des terrines et des saucissons, des confitures, des fromages frais, des conserves, des confiseries... De quoi remplir le garde-manger pour toutes les saisons. Les explications sont simples à suivre, les recettes sont de facture classiques (mais dans ce livre c'est plutôt ce que l'on recherche), les photos donnent envie de tout faire. Un must.Fait maison la petite épicerie home made - Editions Marabout