Le beau temps semble enfin s’être décidé à venir… Youpiiiiiiiiiii!!!! Vive les barbecues, les salades et les plats légers! Et moi quand je pense ‘léger’, je pense ‘poisson’.
Un plat de poisson tout simple donc mais réellement plein de saveurs et très frais.
Ingrédients pour 2 personnes:
350g de flétan, en filet ou en pavé
Huile de pépins de raisin
5 branches de thym citron
1 botte de jeunes oignons
20cl de bouillon de légumes
Vinaigre de vin blanc (au goût)
1 càs de beurre
200g de petits pois
65g d’épinards
10 feuilles de menthe ciselées
2 petites tomates coupées en dés
Noix de muscade
150g de champignons ShimeJi (ce sont eux)
Nettoyer les jeunes oignons, faire cuire lentement au beurre la moitié du vert ciselé et les petits oignons.
Cuire les petits pois à l’eau salée ’al dente’.
Disposer le poisson dans un plat, saler, poivrer, ajouter les branches de thym citron et verser un filet d’huile de colza. Cuire au four à 75° jusqu’à ce que la température au coeur atteigne 58°.
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de légumes et le beurre. Ajouter un trait de vinaigre de vin blanc, les petits pois, les épinards, la menthe ciselée et les dés de tomates. Laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.
Poêler rapidement les champignons.
Servir le flétan entouré du bouillon vert, assaisonner d’un peu de noix de muscade, et surmonter des champignons.