Verrine Mangue verte et crevettes, sauce sirop de nuoc man

Par Latitesouris

Un délice que j'ai découvert il y a peu, la salade de mangue verte, en allant au restaurant chinois avec mes copines, et comme l'une d'entre elle est vietnamienne, elle m'en a donné la recette, je m'etais promis de la faire rapidement

Chose faite hier soir et je me suis régalée. 

Ingredients

  • 1 mangue verte
  • des crevettes et du surimi en rondelle gout langouste 
  • coriandre fraiche, aneth
  • 1 avocat 

Pour la sauce : sauce nuoc man, sucre , citron vert 

Pelez la mangue qui doit etre bien verte, et rappez la (comme des carottes rappées)

Pelez l'avocat, citronnez le et coupez le en petit morceau

Melangez les crevettes et le surimi avec la salade de mangue et les herbes hachées menus ,  ajoutez la sauce et du jus de 1/2 citron vert, 

Mettez au fond des verrines l'avocat, puis la salade de mangue

Réservez au frais avant de servir.

La sauce nuoc man (recette de mon amie)

pour 4 c.s  de nuoc man , ajoutez 3 c.s de sucre, portez a ébullition dans une casserole, cuire quelques minutes, ajoutez le jus d'1/2 citron vert, laissez refroidir . Versez en bouteille. (j'y ai ajouté de la citronelle fraiche)


On peut manger cette salade avec des carottes , ou avec de la roquette, perso j'ai tenté les crevettes et l'avocat pour un premier essai!

Pour finir mon chat qui boudait pendant la seance photo, car il pouvait pas avoir de crevette