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On apprécie la marinade parce qu'elle rend la chaire tellement tendre et donne à la viande un goût inimitable!! Rien de tel qu'une belle cuisson sur le barbecue pour faire craquer les amateurs de cette viande si savoureuse!! Il ne suffit que de quelques heures de macération et up sur le feu pour quelques minutes!! Le tout, servi avec une délicieuse salade et pour les amateurs de patates, des mini pommes de terre rouges épicées rôties et vous ferez le Bonheur de votre tablée garantie;)xxx
Note: J'ai laissé mariner mes poitrines de poulet un bon 8hres, le résultat est encore plus satisfaisant si la viande macère longtemps!! Lors de la cuisson, je m'étais gardée un peu de la marinade pour badigeonner mes poitrines de poulet des deux côtés.
Préparation: 10 minutes
Macération: quelques heures (moi 8hres)
Cuisson: Babecue ou au four jusqu'à ce que le poulet est perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Portions: 4
Ingrédients
2/3 tasse (170 ml) ketchup
1/3 tasse (85 ml) huile (olive pour moi)
1/2 tasse (125 ml) cassonade (moi 1/4 de tasse de splenda cassonade sinon trop sucré)
1/4 tasse (65 ml) persil
3 gousses ail (moi 4 grosses)
3 c.à soupe (45 ml) sauce soya
1 c.à thé (5 ml) jus de citron
1/2 c.à thé (2 ml) origan (moi 1c. thé)
Sauce Tabasco 6 gouttes seulement de sauce Tabasco (moi 10 gouttes et pas piquant)
1 1/2 c.à thé (7 ml) thym
Sel, au goût
Poivre, au goût
Préparation
1)Mélanger le tout et faire mariner le poulet quelques heures.
source: Annie Morissette par ~Lexibule~