La marque Paysange vient de lancer sur le marché la cancoillotte bio ! Vous ne connaissez pas la cancoillotte ? cette spécialité fromagère fondue est très présente dans la gastonomie franc-comtoise et peut se déguster chaude ou froide. Elle se déguste en tartine mais s'utilise également en cuisine, par exemple en gratin ou tarte chaude, ou encore sur des légumes.
La cancoillotte de Paysange est composé de lait biologique écrémé caillé, de beurre bio, de citrates et de sel, et ne contient que 8% de matière grasse. Elle est de plus vendue dans un pot en carton recyclable.
Un produit à retrouver en grandes et moyennes surfaces au prix de 2,35€ le pot de 180g.
Et voici une petite idée recette (la cerise sur la cancoillotte !) facile à préparer :
Samossas à l'orientale (préparation : 30 minutes)
Ingrédients (bio bien-sûr) :
- 250g de cancoillotte
- 10g de cumin
- 10g de curry
- 1 citron
- 1 botte de coriandre
- 4 feuilles de bricks
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Réalisation :
- Mélangez la cancoillotte aux épices, coriandre hachée et jus de citron. Assaisonnez.
- Taillez des rectangles de 30 x 5 cm et posez les verticalement devant vous.
- Dorez avec le jaune d'oeuf toute la feuille avec un pinceau.
- Déposez une cuillère de farce dans l'angle droit vers vous. Rabattre ce coin en angle droit sur le côté du rectangle en formant un triangle rectangle. Continuez ensuite à le plier en formant des triangles rectangles sur toute la hauteur.
- Colorez vos samossas dans une poêle avec de l'huile. Ils doivent être bien dorés.
Bon appétit !
Romy Heisenberg