Hé oui aux rillettes :) c'est surprenant mais vous verrez, c'est un délice !! (bien sûr à ne pas manger trop souvent car pas trés light ces tartelettes :)
Pour une dizaine de mini-quiches :
> 1 pâte brisée
> 200g rillettes
> 2 oeufs
> 200g courgettes
> 2 échalotes
> 10 cl vin blanc sec
> 2 cuillères à soupe de fromage frais
> 3 pincées de curry
> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Hacher les échalotes et les courgettes (j'ai utilisé le turbo max de tupperware, super pratique), les cuire une dizaine de minutes dans une sauteuse dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le vin blanc laisser encore 2 minutes et retirer du feu.
Ajouter les rillettes, les oeufs, le formage frais, le curry, saler peu et poivrer. Bien mélanger.
Découper des ronds de pâte brisée de la taille de vos moules et les y déposer.
Verser la préparation à base de rillettes dans les moules à tartelettes et enfourner 30 minutes à 180°C, th.6.
Sortir du four, attendre 5 minutes, démouler et remettre à cuire 5/10 minutes en surveillant pour que ce soit bien doré (attention ça va vite !).
Ces petites quiches sont un délice !
Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle