Pourquoi cette recette de poulet au vin rouge ?
Après avoir ouvert une bouteille de Chianti de 2002, le résultat n'était guère fameux, et voilà que Monsieur retourne dans la cave pour ouvrir la seconde bouteille, et franchement le vin nétait pas bon ... mais je vous jure quelle idée de garder du Chianti aussi longtemps en cave, finalement ça nous apprendra, comme quoi il faut les boire ces bouteilles !!
Au final, je me suis retrouvée avec du vin rouge version "piquette".
Donc le lendemain, j'ai décongelé un poulet et je l'ai désossé, et c'est ainsi que je me suis lancée dans la recette du poulet au vin rouge.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-1 poulet entier dessosé
-60 cl de vin rouge
-5 à 6 carottes découpées en rondelles
-2 oignons émincés
-ail en poudre
-poivre du moulin
-herbes de Provence
-beurre
-huile d'olive
-1 à 2 c. à soupe de maïzena (facultatif pour épaissir la sauce)
Dans une cocotte, faire suer les oignons et les lardons avec une noix de beurre et 1 filet d'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer.
Saler, Poivrer.
Verser le vin rouge
Ajouter les carottes.
Mettre les herbes de Provence et l'ail
Couvrir à feu doux.
Laisser mijoter 45 minutes.
Servir avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit !
Et s'il vous en reste pour le lendemain, mixez le tout et faites un hachis parmentier au poulet et légèrement gratiné, les enfants ont adoré.