AILES DE RAIE AUX ÉPINARDS
Une recette rapide en cuisson vapeur douce, pour des saveurs peu connues…
Un recette simple sans lait, sans œuf et sans gluten
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 2 personnes
400 g d’épinards frais
2 ailes de raie congelées
2 gousses d’ail.
Remplir à mi hauteur d’eau un récipient (ou un couscoussier) puis faire chauffer.
Équeutez et lavez les feuilles d’épinards, et bien les rincer.
Éplucher les 2 gousses d’ail.
Déposer sur le tamis les épinards et les gousses d’ail et refermer le couvercle pour 5 bonnes minutes.
Ôter les épinards, et mettre les ailes de raie sur le tamis pour une cuisson de 10 minutes environ.
Avec un grand couteau, découper les épinards et émincer les gousses d’ail.
Faire chauffer dans une sauteuse à feu très doux une bonne cuillère de miel, une cuillère de vinaigre balsamique, une cuillère d’huile d’olive.
Faire chauffer doucement pour faire fondre le miel et ajouter doucement les épinards afin de les réchauffer.
Servir les ailes de raie avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre et les épinards tout chauds.
Posté dans: Plat, Recettes, sans gluten.