@yaquoidansmonfrigo.com
Même si la pomme n’est pas un fruit de saison l’autre jour j’ai acheté plusieurs kilos de pommes à cuire à mon primeur préféré. Je peux vous dire que j’ai pas été déçue du voyage, et mon homme non plus. J’ai fait ce dessert, entre flan et clafoutis, avec du lait de coco pour changer un peu… enfin surtout parce que j’en avais dans le frigo acheté en grande quantité pour ma séance de team building de l’autre soir – si vous suivez un peu mon activité vous voyez tout à fait de quoi je veux parler. Et puis j’avais pas envie de faire une tarte aux pommes, na !
Alors vous aussi craquez pour les ingrédients du bonheur…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses pommes (type Golden, Reine des reinettes)
3 oeufs
20 cl de lait de coco
50 g de beurre
100 g de sucre brun de préférence
1/2 c. à café de cannelle
REALISATION
Allumer le four à 180°
Beurrer un moule
Eplucher les pommes et les couper en quartiers puis en 2 ou 3 suivant la taille
Mettre à cuire les pommes au micro-onde pour 5 min environ
Battre les oeufs + sucre + lait de coco
Disposer les pommes dans le moule et verser la moitié de la préparation aux oeufs dessus
Enfourner pour 20mn environ
Faire fondre le beurre et ajouter au reste de la préparation en remuant vigoureusement
Sortir les pommes du four et verser la préparation dessus
Enfourner pour 10mn environ
Sortir du four et laisser tiédir
CONSEILS
Excellent tiède ou froid
Se garde au frigo 2 ou 3 jours recouvert d’un papier film