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Les fonds de tartelettes de Christophe Michalak

Par Guillaume Leyendecker
Les fonds de tartelettes de Christophe Michalak

C'est une base très intéressante que nous propose Christophe Michalak pour réaliser des tartelettes bien moelleuses. On retrouve également cette recette dans son livre "C'est du gâteau!!".

Ingrédients:

Pour la pâte sucrée:
190g de farine / 20g de fécule / 90g de sucre glace / 130g de beurre / 35g de poudre d'amandes / 1 pincée de sel / 50g d'oeuf.

Pour la crème amandine:
200g de beurre / 200g de sucre semoule / 200g de poudre d'amandes / 200g d'oeufs / 100g de crème liquide.

Progression:
Pour la pâte sucrée:

Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace.
Ajouter le beurre et sabler le tout.
Verser l'oeuf.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Stocker 1h minimum au réfrigérateur.
Abaisser à 2mm d'épaisseur et piquer avec une fourchette.
Détailler des disques de 5cm de diamètre.
Laisser reposer 1h avant de les cuire.
Cuire ces disques à 170°C pendant 8min.
Laisser refroidir.

Pour la crème amandine:

Mettre le beurre en pommade, puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs un par un.
Ajouter enfin la crème liquide.

Poser des cercles à tarte beurrés et farinés de 5cm de diamètre et 2cm de haut.
Dresser la crème d'amande sur les fonds de pâte sucrée cuits.
Cuire à 170°C pendant 20min environ.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis avec un couteau passer la lame entre le cercle et la tartelette.

Remarque:
Cette recette donne 40 tartelettes, vous pouvez très bien faire tout les fonds en pâte sucrée, les cuire et les congeler. Sortez les fonds quand vous en avez besoin garnissez-les avec la crème d'amande et les cuire.



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