Bonjour,
Après recherches, je m'aperçois, qu'à ce jour, je n'ai jamais partagé avec vous ma recette de Lemon Curd, que l'on
doit également retrouver, je suppose, sur bien d'autres blogs de cuisine. C'est toujours la même que je refais : elle est sans beurre et je la réalise au micro-ondes.
La recette
- 100 ml de jus de citron
- 3 oeufs
-
150 g de sucre
-
1 c. à soupe de Maïzena® (soit 20/22 g)
Dans un saladier en pyrex, verser le jus de 3 petits citrons pressés (bio de préférence) soit 100 ml de jus.
Y ajouter les oeufs, le sucre en poudre et la maïzena tamisée. Fouetter tous les
ingrédients.
Placer le saladier au micro-ondes et faire chauffer 3 fois 1 minute à puissance maximum (900 W pour moi) en
remuant entre chaque cuisson.
Super simple et tellement bon !
Après, vous l'utilisez comme bon vous semble : en tarte, en garniture de brioche...
Retrouvez ici mon Cappuccino Curd.