J'adore les petits financiers pour servir avec le café.
Alors aujourd'hui ça sera des financiers au caramel.
Pour 20 mini financiers
- 55g de beurre
- 45g de poudre d’amandes
- 60g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œuf
- 30g de farine
- 2 cs de sirop de caramel (ou de caramel liquide)
- 2 cs de paillettes de caramels
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre
- Mélanger dans un saladier, la poudre d’amandes, le sucre et les blancs d’œufs non montés.
- Ajouter la farine et le beurre fondu.
- Ajouter ensuite le sirop de caramel et bien mélanger.
- Verser la préparation dans les petits moules à financiers.
- Parsemer de pépites de caramels
- Faire cuire 12 minutes.
- Sortir du four et démouler puis laisser refroidir.
Astuce
Pour réaliser les pépites de caramels :
Réaliser un caramel avec 10 morceaux de sucre. Quand le caramel est prêt, le verser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Quand le caramel est dur, déposer par dessus une autre feuille de papier sulfurisé puis briser le caramel en écrasant la feuille à l’aide d’un rouleau pâtisserie.
Pour des brisures plus grosses, casser le caramel avec les mains.