Une recette simple et délicieuse parfaite pour vos apéros cet été ou pour accompagner vos salades. La pâte était bien fine et moelleuse comme je l'aime.
J'ai ajouté un peu de feuille de basilic ciselée dans ma pâte pour lui donner ce goût que j'aime tant, je n'ai pas osé en mettre plus de peur que le goût ne soit trop fort, la prochaine fois j'en
ajouterai davantage !
Ingrédients pour une douzaine de mini pizzas ou une grande pizza :
Pour la pâte (j'ai congelé le restant de pâte non utilisé) :
200 ml d'eau
1,5 c.s. d'huile d'olive
1,5 c.c. de sel
2 pincées de feuille de basilic ciselée
400 g de farine T55
1 c.c. de levure boulangère
Pour la garniture :
1 boule de mozzarella
150 g de bacon fumé
1 petite boite de champignon de Paris
1 petite boite de coulis de tomate
Mettre les ingrédients pour réaliser la pâte dans l'ordre ci-dessus dans votre machine à pain (MAP) ou dans le bol de votre robot.
Lancer le programme pâte si vous avez une MAP ou pétrir la pâte dans votre robot puis recouvrir le bol d'un torchon propre et laisser la pâte lever 1h30 à température ambiante.
Dégazer la pâte et l'étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
Découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou dans des moules à tartelettes.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Couper la mozzarella et le bacon en petits morceaux.
Étaler à l'aide du dos d'une cuillère un peu de coulis de tomate sur chaque rond de pâte.
Parsemer de morceaux de mozzarella, bacon et champignon. Poivrer.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes de cuisson.
Tags : Apéritif, Entrée, Pizza, Tartelette, Bacon, Mozzarella