Salade de betterave et tomate à ma façon

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose aujourd'hui une bonne salade bien fraiche pour la saison et délicieusement assaisonné avec l'huile d'olive frutado de mon partenaire Olive et Bio, CINGÜEÑA NEGRA (la cigogne noire).

 

Cette huile d'olive exceptionnelle, haut de gamme, extraite à froid et non filtrée, est fabriquée écologiquement dans un moulin artisianal sans aucun additif chimique.

Ce moulin se situe au coeur de l'Extremadura, en Espagne, dans le domaine "DEHESA LA GRANGA".

Olive et bio, distingue les différentes périodes de récolte en 2 produits :

Huile d'olive Frutado (olives cueillies entre mi-novembre et mi décembre

Huile d'olive Intenso (olives cueillies uniquement la 2ème semaine de novembre moment de cueillete optimal en terme de qualité mais en faible rendement).

Voici justement les deux échantillons reçus pour mon partenariat.

 

INGREDIENTS

1betterave

1 tomate

2 cs d'huile d'olive frutado 

vinaigre Côté épices

sel parfumé Au bord du Nil 

olives violettes

oignons blancs

cornichons

dukkah

PREPARATION

Couper la betterave et la tomate en petits morceaux puis mettre dans un saladier.

Verser 2 cs d'huile d'olive Frutado, un peu de vinaigre aux épices, du sel parfumé et bien mélanger le tout.

Décorer d'olives violettes, d'oignons blanc et de cornichons.

Pour le côté croquant j'ai saupoudré de dukkah qui est une épice égyptienne contenant un mélange de graines de sésame, amandes, noisettes, sucre, poivre, sel, coriandre, cumin. 

Et bon appétit.

 

A trés bientôt INCHALLAH.

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