SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose aujourd'hui une bonne salade bien fraiche pour la saison et délicieusement assaisonné avec l'huile d'olive frutado de mon partenaire Olive et Bio, CINGÜEÑA NEGRA (la cigogne noire).
Cette huile d'olive exceptionnelle, haut de gamme, extraite à froid et non filtrée, est fabriquée écologiquement dans un moulin artisianal sans aucun additif chimique.
Ce moulin se situe au coeur de l'Extremadura, en Espagne, dans le domaine "DEHESA LA GRANGA".
Olive et bio, distingue les différentes périodes de récolte en 2 produits :
Huile d'olive Frutado (olives cueillies entre mi-novembre et mi décembre
Huile d'olive Intenso (olives cueillies uniquement la 2ème semaine de novembre moment de cueillete optimal en terme de qualité mais en faible rendement).
Voici justement les deux échantillons reçus pour mon partenariat.
INGREDIENTS
1betterave
1 tomate
2 cs d'huile d'olive frutado
vinaigre Côté épices
sel parfumé Au bord du Nil
olives violettes
oignons blancs
cornichons
dukkah
PREPARATION
Couper la betterave et la tomate en petits morceaux puis mettre dans un saladier.
Verser 2 cs d'huile d'olive Frutado, un peu de vinaigre aux épices, du sel parfumé et bien mélanger le tout.
Décorer d'olives violettes, d'oignons blanc et de cornichons.
Pour le côté croquant j'ai saupoudré de dukkah qui est une épice égyptienne contenant un mélange de graines de sésame, amandes, noisettes, sucre, poivre, sel, coriandre, cumin.
Et bon appétit.
A trés bientôt INCHALLAH.
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