INGRÉDIENTS Pour la pâte sablée, il vous faut :
- 200g de farine de blé t65
- 100g de beurre
- 80g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème, il vous faut:
- 100g de mascarpone
- 30g de sucre
- 20cl de crème fraîche liquide
- 20 abricots
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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Petite touche d'originalité dans cette de tarte de saison. Un dessert bio réalisé par Françoise Boully.
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PRÉPARATION Préparation de la pâte sablée :
- Dans un saladier, mettre l'oeuf, le sel, le sucre et mélanger.
- Ajouter la farine et le beurre fondu. Travailler du bout des doigts pour mélanger jusqu'à ce que l'ensemble présente l'aspect du sable.
- Former la pâte en boule à la main. Pétrire le moins possible. Laisser reposer 1 heure au frais.
- Etendre la pâte au rouleau, garnir les moules à tarte. Faire cuire 10 à 15 minutes, laisser refroidir et démouler.
Préparation de la crème :
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone, la crème fraîche et le sucre. Vous devez obtenir une crème mousseuse.
Dressage :
- Sur chaque fond de tarte, étaler un peu de crème, puis disposer les abricots de la façon qui semble la plus élégante.
- Déguster le jour même.