Jolie la recette de la tarte fine a la sardine

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Vendredi dernier en lisant le billet hebdomadaire de Jacky Durand dans Libération il y avait une recette de tarte à la sardine qui m’a beaucoup plu ! Et aujourd’hui, que je voulais la faire, j’avais pas tous les ingrédients dans mon frigo, du coup je l’ai adaptée et simplifiée, avec des produits beaucoup plus faciles à avoir dans ses réserves. Avant quand même je voulais la goûter, pour pas risquer de vous empoisonner….. c’est fait, j’ai tout mangé et c’était drôlement bon et très rapide à préparer.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

TARTE FINE AUX SARDINES inspirée de Nathalie Beauvais – le Jardin Gourmand à Lorient

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
2 boites de sardines à l’huile
1 pâte feuilletée
4 gros oignons
2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

REALISATION
Allumer le four à 200°
Emincer les oignons le plus finement possible
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et ajouter les oignons
Laisser fondre 15 mn en remuant de temps en temps
Egoutter les sardines et récupérer l’huile
Etaler la pâte et recouvrir avec les oignons
Enfourner pour 15 mn
Sortir du four et disposer les sardines
Verser un peu d’huile de la boite
Enfourner à 220° pour 10 mn
Sortir du four et laisser tiédir légèrement. Poivrer