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Mini burgers à l'italienne pour l'apero

Par Nellita

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Version 1: sauce pesto rouge, roquette, jambon de Parme et burger

Version 2: sauce bruschetta, mozzarella et burger

Recette pour les petits pains buns (40) (Merci à http://www.confitbanane.com):

- 500g de farine
- 15g de levure fraiche de boulangerie

- 10g de sel
- 25g de sucre
- 200ml d ’eau tiède ou tempérée
- 75ml de lait tempéré
- 1 oeufs
-30g de beurre ramollie
- 1 jaune d ’oeuf pour la dorure
- Graines de sésame

Versez dans l ’ordre dans la machine à pain, le lait, l ’eau, l ’oeuf, le beurre, la levure, la farine, le sel et le sucre. Lancer le programme « pâte ».

Quand la pâte est prête, versez-la sur un plan de travail légèrement fariné puis étalez là sur une épaisseur de 1-1,5cm. Découpez des petits cercles à l ’aide d ’un emporte pièce (vous pouvez aussi façonnez à la main les petits pains mais cette méthode est plus longue) et placez les petits cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone).

Couvrez d ’un torchon sec et laissez reposer 1h-1h30 à l ’abri des courants d ’air (je les ai mis dans le four froid).

A l ’aide d ’un pinceau, dorez les petites pains avec un oeuf et parsemez de sésame avant d ’enfourner 8-10 min dans un four préchauffé à 200°c.

Recette pour les hamburgers:

Mélanger haché, chapelure tex mex, epices italiennes, oeuf, sel, poivre, former les petits burgers et les faire revenir dans un peu d'huile


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