Peu de pizzas par ici ; mais en bonne fille du sud elle est souvent au menu ici ; de plus la molécule fraîchement bachelière a une passion pour cette préparation savoureuse et équilibrée ; nous avons donc adopté la préparation de la pizza bianca de Gracianne ainsi que sa sauce tomate de base ; rien a changer, tout est parfait !
Vous avez besoin
Pâte26 cl d’eau1,5 cuillère à café de sel3 cs d’huile d’olive450 g de farine T551,5 sachet de levure de boulanger (soit 1 ½ cuillère à café ou 7g)Romarin fraisFleur de selMachine à pain programme pâte – 1h10.Sauce tomate
1 petit oignon émincé
2 gousses d’ail
1 cuillère à café d’origan
1 pincée de sel
Piment d’Espelette
500g de tomates
Garniture
2 petites aubergines bien fermes
1 mozzarella (125g)
300 g de cèpes
100 g de proscuittoProsciutto crudo est le terme italien pour désigner le jambon cru du porc originaire d'Italie.
huile d’olive d’excellente origine
Mettre tous les ingrédients dans la machine dans cet ordre, en terminant par la levure. On peut aussi la faire à la main, en pétrissant longuement (environ 15 minutes), puis en laissant reposer sous un torchon, au tiède, pendant 1 heure. Une fois la pâte levée, la rabattre, la mettre en boule délicatement et la laisser reposer 5 minutes. Puis l’étaler à la main sur un carré de papier sulfurisé fariné posé sur un plateau de cuisson. Laisser lever environ une demi-heure.Préchauffez le four à 220°C chaleur tournante ;pendant ce temps, préparez votre sauce tomate : pelez soigneusement les tomates (ou pas