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MOELLEUX AUX POMMES (thermomix ou non)

Par Chrissyv

POUR 8 à 10 Personnes
INFO WW :1/6=6pp    1/8=4 pp   1/10=3 pp

MOELLEUX AUX POMMES (thermomix ou non)

LA PATE :
100g de farine
1 sachet de levure chimique
5 CS edulocrant de cuisson (ou 70g de sucre) 
45g de lait
40g de beurre allegé
1 oeuf
1 pincée de sel
4 belles pommes acidulées

LA CREME
70g de beurre allegé
80g de sucre en poudre 
1 oeuf 

prechauffer le four à 200°

Mettre tous les ingrédients de la pate dans le bol (sauf les pommes) et mixer 10s/vit 4.
peler les pommes, les couper en morcaux, ajouter dans le bol et regler 1min/sens inverse/vit 2.Verser dans un moule à manqué et dans des petits moules individuels en silicone de préférence et cuire 20 min.

Pendant ce temps, rincer le bol, mettre beurre et sucre de la creme. Chauffer 5min/70°/vit 2 et laisser tiedir 10 min.
Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30s/vit 4. Verser cette creme sur le gateau a la fin des 20 1ere minutes de cuisson puis remettre au four 20 min.
Servir tiede ou froid.

SANS THERMOMIX : Mélanger dans un saladier, farine, levure, édulocrant, lait, beurre fondu, oeuf, sel . Bien remuer pour obtenir un pate bien homogene. Ajouter les pommes en des. Mettre dans un moule siliclone ou dans des petits moules individuels et cuire 20 min au four.
Préparer la creme en mélangeant beurre fondu, sucre et oeuf. Verser cette creme sur le gateau et remettre au four pour 20 min à nouveau.....

Si je le temps d'en préparer un ce soir;..ce sera notre petit dejeuner demain !!!!


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