Je vais clore ma série de recettes libanaises avec ces petits gâteaux que j'avais servi avec lesmaghliet leskourabié.
Bon, j'ai râté la découpe, ce sera mieux la prochaine fois ;o)
Basboussas aux pistaches
Ingrédients pour une douzaine de pièces
- 1 petite boîte de lait concentré sucré (415 g)
- 320 g de semoule fine
- 200 g de beurre fondu
- 210 g de pistaches hâchées finement + des pistaches entières pour chaque pièce (Fruits secs du web)
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le sirop :
- 200 g de sucre en poudre
- 190 ml d'eau
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
* Préchauffer le four à 190 °
* Mélanger le beurre, le lait et la levure.
* Ajouter la semoule et mélanger pour obtenir un mélange homogène
* Ajouter les pistaches hâchées et mélanger
* Verser dans le fond d'un moule à cake préalablement beurré ou en silicone
* Enfourner et cuire env 35 mn (le dessus doit être doré)
* Préparer le sirop : verser l'eau, l'eau de rose et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 6 mn et ajouter le jus de citron
* Répartir sur le gâteau sorti du four et répartir une quinzaine de pistaches.
* Démouler une fois refroidi et découper en losange
Voici les autres recettes libanaises
Pour l’apéritif : Ich el Boulboul, toast de courgettes à l’ail, fatayers à la viande
Mezzé : Taboulé libabais, Caviar d’aubergine, Hoummous, falafels et sauce tarator, chich taouk et sauce blanche à l’ail, salade fattouch, brochette de filet mignon, keftas.
Desserts : Magli (flans aux épices), kourabié
Inspiration du site pâtisseries orientales
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