Bhajis d’oignon (beignets indiens à l’oignon)
La farine de pois chiches entre dans la composition de nombreux plats indiens, c’est souvent l’ingrédient qui fait la différence d’origine.
Les beignets échappent encore moins à cette règle, faites des beignets sans farine de pois chiches, vous aurez des beignets, excellent certes, mais faites entrer dans leur confection la farine besan et vous aurez des beignets indiens au goût comparable à nul autre.
POUR UNE QUARANTAINE DE BEIGNETS
Tamiser ensemble
- 120 g de farine de pois chiches
- 60 de farine blanche
- 1 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 1 c à c de piment en poudre ou de paprika
Creuser un puits et verser :
- 1 oeuf légèrement battu
- 300 ml de petit lait (reste de paneer) ou d’eau
Au fouet ou au robot, former une pâte onctueuse et épaisse, ajouter
- 5 beaux oignons (blancs ou rouges ou mélangés) finement ciselés
- 4 gousses d’ail hachées
- Epices à votre goût (curry, cumin, piment…)
- Sel, poivre
Faire chauffer 1 cm d’huile dans une poêle, verser une grosse cuillère à soupe de pâte et faire dorer des deux côtés (retourner les beignets lorsqu’ils bullent).
Servir bien chaud avec une sauce pimentée ou un chutney de mangues, de coriandre, de menthe…
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