Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 125 g de fromage blanc ;
- 60 g de beurre ;
- 3 cuil. à soupe de sucre ;
- zeste d’1 citron non traité ;
- 150 g de farine ;
- 12 cl de lait ;
- 3 œufs ;
- 350 g de framboises ;
- sucre vanillé ;
- 2 cl d'eau-de-vie de framboise ;
- 200 g de fromage blanc.
- Mettre le fromage blanc dans un saladier et faire fondre le beurre. Ajouter le beurre, le sucre et le zeste de citron au fromage blanc. Bien mélanger. Incorporer la farine tamisée et le lait.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Ajouter les jaunes au fromage blanc. Battre les blancs en neige et les incorporer. Avec la pâte, faire cuire 8 gaufres dans le gaufrier. Réserver au chaud.
- Écraser les framboises et ajouter le sucre vanillé et l'eau-de-vie. Incorporer au fromage blanc. Répartir le fromage blanc aux framboises sur les gaufres et servir.