Tarte estivale aux sardines

Par Sophroch @MignardisesCo

Le soir, nous apprécions toujours une salade accompagnée d'une tarte salée...j'ai voulu m'amuser sur la déco avec les premières courgettes du jardin...

Il vous faudra:

  • une pâte feuilletée pur beurre
  • des tranches de gouda
  • trois tomates
  • deux courgettes
  • une boite de sardines au naturel
  • des herbes aromatiques
  • un filet d'huile d'olive

Dérouler la pâte feuilletée et rouler juste un peu le bord.

Disposer des tranches de gouda sur tout le fond de tarte.

Couper les tomates en rondelles et les disposer du centre jusqu'à trois centimètres des bords.

Laver les courgettes et prélever des lamelles à l'aide d'un économe.

Rouler les lamelles et les couper en deux, puis disposer tous ces rouleaux de courgette autour des toamtes.

Ajouter enfin les files de sardines et arroser délicatement la tarte d'un filet d'huile d'olive.

Parsemer un peu de thym, basilic et origan.

Cuire au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Déguster cette tarte tiède ou froide...

 

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain.