Salade de poulet tiède au parfum tropicale

Par Margau

 

2 suprêmes de poulet
1 pincée de cari rouge de Bombay
1 T. de vinaigrette mangue pimentéeMéchant Mix
1 once de rhum
10 feuilles de laitue romaine, lavée, essorée et ciselée
3 oranges Navel, pelées à vif et coupées en suprêmes
1 poivron rouge, en languette
1 beau bouquet chacun de basilic et de coriandre
1/2 T. de pacanes
Fleurs comestibles fraîchement cueillies, sucrées de préférence
Sel noir d'Hawaï, en quantité suffisante
Faire mariner le poulet, assaisonnée de cari, dans 1/2 à 3/4 de T. de vinaigrette mangue pimentée Méchant Mix, tout dépendant de la grosseur des suprêmes de poulet pendant 1 heure ou plus.
Placer la moitié de la laitue ciselée dans un grand ravier à salade. Mélanger le reste de la laitue avec le poivron, les suprêmes d'orange  et les herbes. Déposer sur le ravier. Réserver.
Griller  le poulet au four, au BBQ ou tout comme moi, dans une poêle carrelée jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, la chaire ne doit plus être rosée à l'intérieur. Ajouter les pacanes dans la poêle. Retirer le poulet et le couper en biseaux. Remettre dans la poêle, monter le feu et déglacer avec le rhum. Puis laisser cuire à feu doux. Déposer  le poulet et les pacanes sur le mélange de laitue.  Verser en filet le reste de la vinaigrette. Ajouter les fleurs et saler légèrement les morceaux de poulet avec le sel noir d'Hawaï. Servir immédiatement.