Bonjour tout le monde !
Avec les beaux jours qui reviennent doucement mais sûrement, on a vraiment envie de passer plus de temps à l'extérieur à profiter du soleil durant la journée, que de s'enfermer dans la cuisiner, surtout que les journées sont longues. Chaque jour, je suis à la recherche de plats simples et rapides que je peux aussi préparer à l'avance et cuire au dernier moment.
Je vous propose cette quiche qui est délicieuse, simple et rapide au thon et crevettes, j'y ai ajouté des tomates séchées pour plus de goût et saupoudré d'origan séché, j'aime le goût de cette épice.
On aura besoin
- une pâte feuilleté
- moutarde de dijon pour le fond de tarte
- 200 ml de crème liquide
- fromage râpé
- 250 g de crevettes crues
- 1 boite de thon à l'eau
- 2 oeufs
- sel et poivre
- une pincée de poivre de cayenne
Comment procéder
1. Dérouler la pâte feuilleté, et tapisser le moule, piquer à l'aide d'une fourchette et mettre au frais.
2. faire sauter les crevettes décortiquées et deveinées dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
3. Dans un grand bol mélanger la crème liquide avec les oeufs, saler et poivrer, saupoudrer de poivre de cayenne. Ajouter le fromage râpé ainsi que les tomates séchées (j'en ai mis 4).
4. Badigeonner le fond de tarte de moutarde de Dijon, disposer le thon égoutté et émietté, ajouter les crevettes.
5. Verser l'appareil liquide, saupoudrer d'origan séché et enfourner à 180 C (350F) durant 45 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Servir chaud accompagnée d’une bonne salade.
Enjoy !