Magazine Cuisine
Un très bon pain de viande bien goûteux et qui fait d'excellent sandwich avec les restes. La seule chose que j'ai pas aimé, c'est le goût trop prononcé du clou de girofle que j'omettrais la prochaine fois. La recette vient du livre, Délicieusement cochon.
1 oignon finement haché
1/2 branche de céleri en dés
3 échalotes sèches épluchées et hachées (omis)
1 1/2 poivron rouge haché
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
2 c. à table de zeste de citron
1 c. à thé de sauce Worcestershire
500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
375 g (3/4 lb) de veau haché
250 g (1/2 lb) de porc haché maigre
2 œufs
1/2 c. à thé de thym
1 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
1/2 c. à thé de poivre noir
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé d'assaisonnement au chili (poudre de chili)
1/2 tasse de chapelure fine
3 c. à table de lait évaporé (mis lait ordinaire)
3 c. à table de sauce chili
Sel au goût
Préchauffer le four à 350°(180°) et tapisser un moule à pain de papier d'aluminium en laissant les rebords ressortis pour faciliter le démoulage. Mélanger tous les ingrédients ensemble, façonner en pain et mettre dans le moule. Cuire à découvert entre 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien cuit.