Après l’arrivée de Gastronomiz pour lancer la première food box française, Papilles Box a pointé le bout de son nez.
Si je ne me suis pas inscrite à temps pour recevoir la première boîte en juin, celle de juillet par contre m’attendait sagement dans ma boîte aux lettres.
La Papilles Box se présente comme la box des gourmets avec des mets fins à découvrir et à cuisiner.
Pour 20€ par mois (possibilité de s’engager pour 3 ou 6 mois) vous recevez 4 produits à consommer et un ustensile.
Voici le contenu de la box de juillet sur le thème de l’apéro :
- Une pâte à tartiner de la collection “Recettes de la Mer” d’Olivier & Co (6.90€): J’ai eu celle au thon et même si je n’aime pas les olives, je suis curieuse de voir ce que ça donne…
- Un pot de Caramalo au beurre salé et poivre de Penja des Comptoirs Saint Malo (3.90€) : Ce mélange attise ma curiosité, je me demande ce que ça vaut…
- Un pot de Fleur de sel Le Saunier (9.85€) : J’aime beaucoup le pot et je craque sur la petite cuillère en bois pour se servir.
- Un pavé de caramel au beurre salé prêt à découper de Dupont avec un thé : Présenté dans une jolie boîte, il donne l’eau à la bouche.
- Un presse citron en métal argenté de La Carpe (9.20€) : J’avais jamais pensé à me procurer ce genre d’ustensile, mais ça peut être bien pratique pour éviter d’avoir les doigts qui sentent le citron…
Bilan :
Je dois dire que le tout fait effectivement plus “gourmet” que Gastronomiz. Si je connaissais déjà la plupart des marques, je ne connais pas les produits proposés ici. Les 20€ sont rentabilisés. Le tout est accompagné d’un petit mot présentant les produits, cependant, je regrette qu’il faille retourner sur le site pour avoir accès aux recettes. Une box intéressante que je commanderais à nouveau très probablement.