Avec la première courgette du jardin, j'ai eu envie de courgette farcie, mais pas à la viande, plutôt au fromage. Et quand j'ai vu la portion de roquefort dans mon frigo, je n'ai pas mis longtemps à trouver ma recette. Je me suis vraiment régalée, un plat facile à préparer et copieux, servi avec du riz.
Pour 2 personnes - 2,5 flexi
- 1 courgette
- 30g de roquefort
- 1cs de lait écrémé
- 1/2 biscotte ou 2cc de chapelure
- 50g de dés de jambon
- arôme plein sud ou herbes de provence
Laver la courgette et la couper en deux dans la longueur. Précuire 10 minutes à la vapeur.
Une fois les courgettes précuites, prélever un peu de chair en gardant bien la peau intacte.
Hacher le roquefort, les dés de jambon, la 1/2 biscotte, le lait et l'arôme plein sud.
Disposer la "pâte" obtenue dans les 1/2 courgettes évidées.
Cuire 15 minutes à four chaud 180°C.
Coût de la recette : 1,30€