Cookies Salés aux Tomates Séchées
Ingrédients pour une trentaine de mini cookies : - 100g de farine - 100g de parmesan râpé- 100g de beurre doux (ramolli 1 heure à température ambiante)- 1 oeuf entier - 5 tomates séchées - 2 c à soupe de sésame doré- poivre du moulinPréchauffer le four à 180°. Dans une jatte, mélanger la farine, le parmesan, le sésame puis le beurre. Mélanger et ajouter l'oeuf. Couper les tomates séchées en petits cubes. Les ajouter à la pâte. Poivrer.Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.Sur une plaque de four recouverte de papier ou tissu de cuisson, déposer des petites boules de pâte (les espacer pour que les cookies ne collent pas les uns aux autres). Enfourner une quinzaine de minutes le temps que les cookies soient dorés. Les déposer sur une grille après cuisson pour qu'ils soient bien croustillants.L'Astuce de la POpOtte : Il est possible de congeler la moitié de la pâte pour en avoir toujours sous la main lors d'apéros improvisés :)L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Les Baux de Provence (vin rosé de Provence)