Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du magazine vie pratique
Pour 2 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 6 filets de sabre - 1 citron - 40g de dulse - 6 feuilles d'oseille fraîches - la moitié d'un petit pot de crème épaisse - 2 c à s de fumet de poisson - 125ml de vin blanc - sel et poivre
1/ Roulez les filets de sabre sur eux-mêmes, maintenez-les avec un fil de cuisine. Dans votre cuit- vapeur, disposez les algues "dulse" après les avoir désalez selon les consignes du paquet. Mettez les filets de sabre par-dessus, donnez un tour de moulin à poivre et cuire pendant 5 à 7 minutes.
2/ Pendant ce temps, faites chauffer le fumet avec le vin blanc, montez-le hors du feu avec la crème fraiche.
3/ Ajoutez l'oseille hachée (réservez-en quelques feuilles pour le décor) au dernier moment.
4/ Sortez les filets de votre cuit-vapeur.
5/ Nappez de sauce les assiettes chaudes, posez 3 filets sur chacune. Décorez de petites feuilles d'oseille et de petites pomme de terre grillées.
Cette recette est sponsorisée par BORD A BORD pour les fines lames de l'océan "dulse".
Et aujourd'hui nous fêtons nos 29 années de mariage !!!