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L'avantage avec les glaces c'est qu'on peut les décliner en mille et une façon.Celle que je vous présente aujourd'hui est à tomber, elle est à base de crème de marrons et de lait concentré non sucré le tout arrosé d'un coulis de chocolat. Lorsqu'il est très froid, le lait concentré monte comme de la crème fleurette, mais il est beaucoup plus léger puisqu'il ne contient que 6% de matière grasse: une aubaine pour tous les gourmands!lorsque la glace est prise, mais encore souple la transvaser sans attendredans une boite spéciale pour glaces ou un moule décor passé sous l'eau froide mais non essuyé.Servir cette glace comme dessert accompagnée du coulis de chocolat encore chaud.
Pour 4 personnes
cuisson 25 min
congélation 2 h
Ingrédients:1 boite de crème de marrons de 425 ml
1 boite de lait concentré non sucré de 410 g
100 g de chocolat noir
50 g de cacao
100 g de sucre
30 g de beurre
Préparation: Placer 1 boite de lait concentré non sucré ainsi qu'une jatte
profonde au réfrigérateur 4 h à l'avance.
Les laisser refroidir.
Verser la crème de marrons dans une jatte.
Verser le lait très froid dans la jatte froide également.
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le lait jusqu'à ce qu'il
ait doublé de volume et soit ferme.
L'incorporer délicatement à la crème de marrons.
Verser le out das une sorbetière et faire prendre en glace.
Mouler la glace prise dans une boite décor ou un moule, couvrir
et entreposer au congélateur.
Préparer le coulis de chocolat:
Casser le chocolat noir en morceaux et les mettre dans une jatte.
Tamiser le cacao au dessus d'une casserole, ajouter le sucre et 25 cl d'eau.
Porter à ébullition en fouettant continuellement.
Laisser bouillir 3 min.
Verser le contenu de la casserole sur le chocolat en morceaux.
Laisser fondre le chocolat, mélanger puis reverser le contenu de
la jatte dans la casserole, remettre sur le feu et porter à ébullition.
Ôter du feu et incorporer le beurre en fouettant.
Démouler la glace sur un plat de service et porter à table avec le
coulis chaud.