POUR 4 PERSONNES
info ww = 8pp/personne (plat complet)
Ingrédients
1 oignon coupé en 4
1 gousse d'ail
1 CS d'huile olive
600g boeuf bourguignons
500 g d'eau
1 dose bouquet garni style coeur de bouillon
2 cubes bouillon de bœuf
400g pommes de terre coupées en 4
600g carottes, coupées en rondelles
40 g de farine
sel, poivre
Avec thermomix.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol : 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter l'huile
: 3 minutes, 90°, vitesse 2.
Mettre la viande dans le bol
: 10 minutes, 90°, sens iverse, vit mijottage
A la sonnerie, mettre la viande dans le panier. Ajouter l'eau, le bouquet garni et le bouillon de boeuf : 45 minutes, varoma, vitesse1Au bout de ce temps, rajouter de l'eau si
necessaire et mettre les pommes de terre et les carottes dans le varoma (vous pouvez utiliser les 2 étages du varoma) : 30 minutes, varoma, vitesse 1Rajouter de l'eau jusqu'au niveau I du bol
et y mettre la farine : 10 secondes, vitesse 4. Rectifier l'asaisonnement et mettre
la viande dans le bol puis replacer le varoma : 10 minutes, varoma, sens inverse, mijottage
SANS THERMOMIX :
Faire dorer l'oignons émincé dans l'huile chaude. AJouter la viande, la laisser dorer 10 min. AJouter l'eau, le bouillons, sel , poivre, bouquet garni et laisser cuire 45 min. AJouter les
légumes, si nécéssaire de l'eau, remettre à cuire 45 min. Reserver la viande et les légumes, lier et faire épaissir le bouillon de cuisson avec la maizena.