Magazine Cuisine

gâteau chocolat caramel au tofu soyeux et aux céréales

Par Alizee2006
  • 1 barquette de 275g de tofu soyeux
  • 35g céréales Minibix au chocolat
  • 35g pépites son d'avoine caramel Dukan
  • 1 dosette chocolat caramel sel de guérande Créasun
  • 10g farine de lupin Moulin des Moines
  • 10g pépites de fèves de cacao mixées
  • 5g Cankao
  • 5g Hermesetas
  • 5g Cook'line

Commencer par émietter les 2 variétés de céréales . ( les Minibix chocolat sont des mini-palets de blé complet aux pépites de chocolat ) .

Mélanger tous les produits secs puis ajouter le tofu soyeux .

Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène .

Répartir la préparation dans un moule rond silicone en prenant soin de bien tasser et de bien lisser .

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler .

Ce gâteau hyperprotéiné ( grâce au tofu ) apporte beaucoup de satiété car il contient beaucoup de fibres avec les Minibix (9%) , les pépites d'avoine (33%) , la farine de lupin (28%) , les fèves de cacao (38%) , Cankao (20%) , Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .

La farine de lupin avec ses propriétés émulsifiantes et Cook'line remplacent oeufs et matières grasses .

Je vous conseille de le mettre ce "tofucake" au frigo 3h avant consommation pour le consommer bien frais un peu comme un cheesecake ....

Ce gâteau au tofu est très parfumé par les différentes saveurs de chocolat  , caramel et fèves de cacao ......un régal pour les papilles !

DSC07188
DSC07196

DSC07202
DSC07203


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte