Une nouvelle recette pour un Tour en Cuisine en ce 1er juillet 2012. Cette fois j'ai du aller piocher chez Milye et c'est Choupa52 qui a du tester une petite recette sur mon blog. Le choix chez Milye n'a malheureusement pas été très facile... Myliepropose majoritairement des recettes à la MAP et je n'ai pas chez moi ce super instrument de cuisine... Outre les recettes sympas que proposait Mylie mais souvent trop classiques et maintes fois essayées, je me suis rabattue sur la recette de la papillote de poulet à la tomate et moutarde. C'était bon, très adapté pour moi qui fait très attention à ce que je mange mais il s'agit là uniquement d'une recette pour un soir de semaine ! Pour les gens mangeant bien, je vous conseille de rajouter un féculent à coté ;). Voici la recette
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 2 papillotes
- 2 blancs de poulet
- 4 petites tomates
- herbes de Provence
- 3 belles cuillères à soupe de moutarde (à l’ancienne ou forte pour moi)
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans du papier d’aluminium recouvert d’un peu de papier sulfurisé, déposer de 3/4 rondelles de tomates. Recouvrir du blanc de poulet et saupoudrer un peu d’herbes de provence.
Déposer généreusement de la moutarde sur les blancs de poulet et terminer par des rondelles de tomates. Saler et poivrer.
Enfourner la papillote pour 30 à 35 minutes environ.
La papillote :
P.S : Et surtout n'oubliez pas de consulter le calendrier des fruits et légumes de saison que vous trouverez ICI