Voilà encore une bonne recette trouvée sur le blog deMonique. Rien que le nom libanais m'amusait. En petits modèles, c'est parfait pour l'apéritif ou plus grand en entrée pour un mezzé. J'avoue que pour moi ce fut ma belle découverte !! Je ne connaissais pas et la mélasse de grenade donne toute la subtilité de cet amuse bouche
Ich el bouloul ou Nids du rossignol
Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
100 g de viande de bœuf hâchée
1 rouleau de pâte feuilletée
½ yaourt nature
1 oignon hâché fin
2 cuillères à soupe de mélasse de grenade ou de balsamique mélangé à du sucre
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de pignons de pain
sel poivre, 4 épices, cannelle
* Mettre tous les ingrédients (sauf la pâte) dans un saladier et malaxer
* Préchauffer le four à 180°
* Dérouler la pâte feuilletée et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce de 5 cm de diamètre
* Déposer dans chaque rond de la chair et ajouter 2 ou 3 pignons de pain
* Déposer sur une plaque sur laquelle est préalablement déposé du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson
* Enfourner 15mn env
Ils peuvent être :
- préparés à l’avance et tiédis pour les servir.
- congelés après cuisson, refroidis.
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