Aujourd'hui je vous propose encore une recette de muffins bien moelleux avec une surprise quand on croque dedans: un coeur fondant à la confiture de cerises.
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre fondu
- 2 cs huile d’amande
- 10 cl de lait
- 20cl crème
- 100g de confiture de cerises noires (ou autre parfum)
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
- Bien mélanger.
- Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et la crème.
- Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
- Remplir au 1/3 des moules à muffins en silicone avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de confiture bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180°C
- Sortir les muffins du four attendre 5 minutes avant de les démouler.
- Laisser refroidir avant de déguster.