Je partage avec vous la réalisation de A à Z de ce gâteau!
Avec un peu d'organisation,c'est assez simple.
Il n'est pas trop sucré grâce à la composition des gâteaux
et la crème est discrète.
Jour J-1
Réaliser un gâteau au chocolat ( recette ici )
et un gâteau à la vanille ( recette ici ).
Pour réaliser ces gâteaux, j’ai utilisé un moule carré 25cmx25cm.Ces deux gâteaux ont été réalisés la veille et conservés de façon hermétique au réfrigérateur.
La pâte à sucre
Jour de la fêteSortir les gâteaux et la pâte à sucre du réfrigérateur dès le matin.
Il est nécessaire de couper les bosses des gâteaux afin
qu'ils aient une forme régulière.
Quand les gâteaux sont bien préparés, les poser cote à cote pour
pouvoir enduire de crème.
J'ai mis le gâteau au chocolat en bas donc
je commence par étaler une fine couche de crème sur sa surface
puis je pose celui à la vanille dessus et là,
on étale une fine couche de crème sur le gâteau et tout autour..La crème
Ensuite arrive le moment de travailler la pâte à sucre.
La sortir du réfrigérateur pour qu'elle redevienne souple.J’ai commencé par les tours du gâteau en blanc
et ensuite j’ai coloré la pâte à sucre au fur et à mesure de mes besoins.
Voilà les recettes qui m’ont servies pour réaliser le gâteau du golfeur.
Recette des cupcakes liqueur de cacao ici,recette des mini cakes vanille & whisky ici.
Pour les mini cakes, très simplement,
avec un emporte pièce rond, découper des disques blancs
et faire des petites marques rondes pour imiter la balle de golf.
Pour les cupcakes à la liqueur, un petit drapeau, en pâte à sucre,
découpé avec un emporte pièce en forme de losange et coupé en deux.
Fixé sur un pic en humidifiant.
Et voilà, on peut tout faire soi même!!
Cette recette qui a été un défi pour moi,
et je l'ai réalisée avec tout mon coeur,
eh bien je la choisis pour participer au concours d'Hervé,
Les Ateliers D'Hys
dont vous pourrez découvrir les modalités ici...
Un livre de Philippe Conticini à gagner!!!!