Bonjour tout le monde !
Avec cette chaleur, on n'a vraiment plus envie de pénétrer le seuil de la cuisine si ce n'est pour des salades et des glaces :). J'ai donc préparé pour le repas de ce soir une salade de pomme de terre à base de charmoula pour ceux qui ne connaissent pas c'est un mélange d'épices (paprika et cumin) et d'herbes (persil et/ou coriandre) ainsi que du jus de citron et d'ail.
Une salade qui se consomme aussi bien tiède que froide, personnellement nous l'avons dégusté froide avec un filet d'huile d'olive. Durant le mois de ramadhan, nous aimons varier les salades et les tajines, donc cette batata chermoula fera partie de mes plats ramadanesques.
Cette recette me vient de Soulef du blog amour de cuisine, aussitôt vue, aussitôt faite :)
Source : amour de cuisine
On aura besoin
- 500 g de pomme de terre
- 1 c-a-s de coriandre
- persil
- 1 gousse d'ail
- 2 c-a-c de paprika
- 2 c-a-c de cumin de mon partenaire L'ile aux épices
- 2 c-a-s de jus de citron (1 c-a-s de vinaigre)
- 3 c-a-s d'huile d'olive
- sel et poivre noir au gout
Comment procéder
1. Peler les pommes de terre, les laver les sécher et les Couper en dés de 2 cm.
2. Saler et poivrer, et les passer à la vapeur (je les ai fait bouillir, et après les avoir égoutté je verse un peu de vinaigre dessus).
3. Préparer maintenant la chermoula, écraser l’ail, et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile à petit feu afin que l'ail ne brûle pas.
4. Ajouter les épices, le persilet la coriandre ciselée, tout en remuant avec une cuillère en bois.
5. Ajouter les cubes de pommes de terre, et faire revenir quelques minute afin que la pomme de terre s'imprègne de la sauce (verser une petite cuillère de vinaigre-facultatif).
6. Servir en parsemant de persil ciselé et un filet d'huile d'olive. Un vrai régal.
Enjoy !
Je remercie mon Partenaire
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