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Joyeuses Pâques !

Par Flo Bretzel @flobretzel
L’an dernier, souvenez-vous, je m’étais initiée à la technique du vidage d’œufs.
Cette année, avec les enfants, nous avons coloré des œufs mais ils se devaient d’être durs. J’ai donc peaufiné ma technique de cuisson de l’œuf dur.
« 3-6-9 » me rétorquerez-vous ! 3 minutes à la coque, 6 minutes pour un œuf mollet et 9 minutes pour un œuf dur. Oui, mais ce n’est pas si simple. Comment cuire un œuf dur sans que sa coquille se fendille ? Certains prônent le sel, d’autres le vinaigre. Deux trucs trouvés chez Culinotest :
Percer la base de l’œuf à l’aide d’une aiguille (1 ou 2 trous suffisent)
Démarrer la cuisson des œufs à l’eau froide et commencer le décompte des 9 minutes à partir du frémissement de l’eau.
Joyeuses Pâques et n’oubliez pas les œufs en chocolat.
J’ai joué…et j’ai gagné au Pay it forward chez Fabienne
A mon tour de vous proposer de participer à ce petit jeu qui circule en ce moment dans la blogosphère culinaire.
Les règles sont très simples :
- N’importe qui possédant un blog peut participer
- Les 3 premières personnes à laisser un commentaire relatif au jeu sur ce billet recevront un cadeau réalisé par mes soins
- En échange, vous devrez payer à l’avance (pay it forward) en faisant la même promesse sur votre blog
- Je vous adresserai votre petit cadeau dans les 365 jours à compter de la publication du jeu sur votre blog
C’est à vous de jouer, j’attends les trois premiers. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
Pour ma part, je m'en vais déguster quelques spécialités culinaires dans le Südtirol !
Mémo en V.O. : Frohe Ostern !

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