POUR 4 PERSONNES
info ww = 4 pp/personnes
SUNDAE :
500g lait 1/2 ecreme
30g beurre allegé
30g maizena
4 CS édulcorant
4 blancs d'oeuf
extrait vanille ou gousse de vanille grattée...
SAUCE FRUITS ROUGES
300g de fruits rouge au choix
30g de sucre + 2 CS édulcorant
1g agar agar
Mettre le lait, beurre, maizena, édulcorant dans le bol de tm. Cuisson 103n/100°/vit 4.
Répartir dans des bacs glaçoncs silicone et mettre au congélateur.
Préparation du coulis : mettre les fraises dans le tm mixer 5s/vit 5. AJouter sucre, édulcorant et agar agar et cuire 5min/90°/vit 3.
Quand la creme commence à congeler, battre les blancs en neige, mettre dans le bol du TM les glaçons de creme glacée, les blancs en neige battus , inserer le fouet fouetter 1mn/vit 3.
Dans des coupes, verser la creme sundae, napper de sauce aux fruits rouges et remettre au congélateur . les sortir 15 mn avant de déguster...
Un énorme sundae pour 3 pp !!!!!
Les non régimeuses pourront bien sure remplacer l'édulcorant par du sucre.
Sans thermomix : dans une casserole, delayer la maizena dans le lait, ajouter le beurre et l'édulcorant. Faire cuire sur feu doux, en remuant, jusqu'à épaississement. Proceder ensuite de la meme façon qu'avec thermomix.
POur le coulis, faire cuire fraise, sucre, édulcorant et agar agar dans une casserole et mixer ensuite. Passer dans une petite passoire.
Utiliser un robot ou blender pour préparer le sundae.