Cuisson : 5 minutes
Marinade : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 700 g de filet de saumon sans peau ;
- 300 g de semoule ;
- 5 g de raisins secs ;
- 2 oignons rouges ;
- 2 cuil. à café de graines de cumin ;
- 1 cuil. à café de harissa ;
- 1/2 citron ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive;
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ;
- 5 g de beurre ;
- coriandre ;
- sel, poivre.
- Débiter le saumon en gros cubes. Couper les oignons en morceaux. Réunir dans un plat le saumon et les oignons avec l'huile d'olive mêlée au jus de citron, la harissa, le cumin, sel et poivre. Mélanger, couvrir et faire mariner au frais 30 min.
- Entre-temps, mélanger la semoule, les raisins et l'huile de tournesol dans un saladier et couvrir à ras d'eau bouillante salée. Placer une assiette sur le saladier et laisser gonfler 5 min. Égrainer à la fourchette et ajouter le beurre en morceaux.
- Préchauffer le gril du four.
- Enfiler les cubes de saumon et les morceaux d'oignons sur des piques en bois. Cuire 5 mn sous le gril en les retournant à mi-cuisson.
- Réchauffer la semoule et servir avec les brochettes arrosées du jus de cuisson et décorées de coriandre.