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J’ai souvent entendu des gens dire que les calamars sont difficiles à cuire. Je n’ai jamais compris pourquoi. Il suffit de les traiter comme tout autre fruit de mer et éviter une sur cuisson. Ici, j’ai fait un curry, en m’inspirant des méthodes de la côte malabar de l’Inde, en utilisant leurs épices, mais en le faisant à ma façon.
Curry de calamar Ingrédients : 500g de petits calamars, coupés en rondelles 1 càs d’huile de sésame 1 oignon, haché 1 piment sec, coupé en morceaux ½ càc de graines de moutarde noire 10 feuilles de curry ½ càc de curcuma ½ càc de paprika ½ càc de poudre de graines de fenouil 2 càs de feuilles de coriandre haché 1 càs de tamarin, trempé dans ¼ de tasse de l’eau chaude Sel Méthode Recueillir la pulpe de tamarin en écrasant les gousses dans l’eau chaude. Faire chauffer l’huile. Y mettre les graines de moutarde et puis le piment et les feuilles de curry. Ajouter l’oignon et le faire dorer. Incorporer le curcuma, le paprika, le fenouil et les calamars. Verser la pulpe de tamarin et le sel. Cuire jusqu’à ce que les calamars soient translucides. Servir chaud garni de feuilles de coriandre.
*** I’ve often heard people shying off from cooking squid and I’ve never understood why. It needs to be treated just like any other seafood and not be overcooked. My recipe here is inspired from the Malabar coastal methods, using their spices but cooking it my way.
Squid curry Ingredients 500 g baby squid rings 1 red chilli cut in pieces ½ tsp mustard seeds 1 tbsp Sesame oil 1 chopped onion 10 curry leaves ½ tsp turmeric ½ tsp paprika ½ tsp fennel leaves 2 tbsp chopped coriander leaves 1 tbsp tamarind soaked in ¼ cup hot water Salt Method Collect the tamarind pulp by squishing the tamarind in the hot water. Heat oil and pop the mustard seeds and then add the chilli and curry leaves. Put in the onions and fry till golden. Add in the turmeric, paprika, fennel and squid. Put in the tamarind and salt. Cook till the squid is opaque. Serve hot garnished with coriander leaves. ***