Moules lait de coco et citronnelle

Par Alba54

J'aime beaucoup les moules car elles s'accommodent avec tellement de parfums différents que c'est un vrai bonheur de les cuisiner. A la maison, Monsieur n'aime pas la noix de coco, mais moi j'adore et surtout j'adore lui faire goûter des saveurs qu'il pense ne pas aimer. Et comme d'habitude Monsieur a aimé. YES!!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

2 kg de moules de bouchot nettoyées

2 gousses d'ail (non épluchées) et coupées en deux

Quelques brins de thym

100 ml de vin blanc sec

400 g de lait de coco

1 tige de citronnelle coupée en deux dans la longueur

2 petits oignons finement émincés

sel et poivre

Quelques brins de coriandre

Réalisation:

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Ajouter les moules, l'ail, le thym et le vin.

Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que toutes les moules soient toues ouvertes.

Égoutter les moules et récupérer le liquide, faire réduire celui ci de moitié par ébullition.

Ajouter le lait de coco, la citronnelle, les oignons, le sel et le poivre.

Faire frémir 3 minutes.

Répartir les moules dans des bols, arroser de bouillon et parsemer de coriandre. Servir de suite.

Source: Les meilleurs menus de Gordon Ramsay